哈尔滨史志网!     
搜索
搜索
撰史
/
/
/
市委史志研究室抽调10名党员干部 参加哈尔滨市疫情防控督查

市委史志研究室抽调10名党员干部 参加哈尔滨市疫情防控督查

2020-02-15 11:57

  2月10日,为确保中央和省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控各项决定部署落实到位,严防疫情蔓延传播,保护人民群众生命安全和身体健康,按照市委通知要求,市委史志研究室快速响应,积极落实,抽调10名政治过硬、能力较强的党员干部参加哈尔滨市疫情防控督查巡逻队,下沉到已发生疫情的区、县(市),全天候督察巡逻基层疫情防控工作。

  在疫情肆虐的关键时期,接到抽调通知的10名党员干部逆向而行,舍小家、顾大局,坚决服从组织安排,没有一人讲条件、摆困难,搞变通,在规定时间内全部到达指定地点集结,用实际行动诠释了一名共产党员的初心和使命。在这10名党员干部先锋模范带头作用的引领下,市委史志研究室广大干部职工纷纷在微信工作群接龙报名,志愿参与防疫工作,要用实际行动为打赢疫情防控这场特殊战役做出史志人的贡献。经过统一分配,高永兴、刁遒军、梁玉柱、王冶、边青山、石伯叡六名同志为市疫情防控督察巡逻第四大队成员,其中,王冶、高永兴、梁玉柱、刁遒军四名同志任巡查组组长,赴五常市进行督查巡防。刘骞、韩士明、于文生、孙超四名同志为市疫情防控督察巡逻第十三大队第一巡查组成员,其中,刘骞同志任组长,赴双城区进行督查巡防。

  2月11日,市疫情防控督察巡逻第四大队,驱车100多公里赶赴五常市,深入抗疫一线开展巡查工作。五常市新冠肺炎确诊病例12例,在哈尔滨市辖县(市)中疫情较为严重,为此,五常市采取了较为严格的管控措施。面对严峻的防控形势,史志研究室六名同志不畏疫情、迎难而上,按照各分组承担的工作任务,对农贸市场、宾馆、饭店、超市、加油站、药店、食杂店、兽药店、五金商店等几百个场所及多个居民小区开展拉网式检查,督查各地对哈尔滨应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部发布公告的落实情况,确保不落一处、不留死角。各小组长把私家车当作防疫工作督查巡逻交通用车,既当司机,又做统筹。在工作中,同志们耐心询问,详细记录,对发现的问题拍照录像并整理归纳,在检查后,及时反馈上报。细致有效的工作得到了四大队队长岳宏的肯定与好评。

  同日,市疫情防控督察巡逻第十三大队第一巡查组四位同志驱车70多公里,到双城区同心满族乡和东官镇开展巡查工作。巡查组听取了两个乡镇应对疫情及实施市(区)下达的防疫工作的具体情况,并对哈尔滨应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部发布公告的落实情况进行督查。同时,深入卫生院、超市、村屯卡点等防疫一线,对防疫人员的困难进行调查整理,统一汇总上报。

  接下来的时间,这10名同志将继续下沉在“战疫”“抗疫”第一线,督察巡逻、摸排情况、解决问题,在疫情防控阻击战中践行不忘初心、牢记使命的誓言,以实际行动为打赢全市疫情防控攻坚战贡献史志人的力量。

 

市疫情防控督察巡逻第四大队第二巡查组巡查中

市疫情防控督察巡逻第四大队第三巡查组巡查中

市疫情防控督察巡逻第四大队第四巡查组巡查中

市疫情防控督察巡逻第四大队第五巡查组巡查中

市疫情防控督察巡逻第十三大队第一巡查组巡查中

 

  市委史志研究室机关党委

  2020年2月12日

相关文件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

主办单位:中共哈尔滨市委史志研究室           网站建设:中企动力 哈尔滨
通信地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号         交流电话:0451 - 86772466 
黑ICP备19006696号-1            哈公网监备23010002003800