哈尔滨史志网!     
搜索
搜索
撰史
/
/
/
我室荣获市直机关 “抗疫情、勇担当、做表率”演讲大赛优秀奖

我室荣获市直机关 “抗疫情、勇担当、做表率”演讲大赛优秀奖

2020-05-19 14:16

  4 月21 日,为纪念“五一”国际劳动节,市直机关工委举办了“抗疫情、勇担当、做表率”演讲赛。我室韩士明、陈笑妍、胡笳馨3 位选手代表单位参赛,他们不负众望,敢于担当,以饱满的热情、默契的配合、真挚的语言,配以我室抗疫图片及音乐,立体地展示市委史志研究室特有的精神风貌,效果震撼,受到了普遍好评,最终荣获本次演讲比赛优秀奖。

  本次演讲比赛每个单位的时间为六分钟。我室代表队以“秉笔铸春秋、铁肩战疫情”为题目,用高度精炼的语言、浓缩的事迹讲述了市委史志研究室面对严峻的疫情,站在政治高度,积极响应,迅速参战,发扬中共党员的无畏精神、史志工作者的奉献精神,积极投身到市委、市政府领导下的抗疫战争之中的感人事迹。用具体事例反映了全室党员干部认真负责、敢于担当、辛苦工作,以自身的不懈努力为全市抗疫战争作出的重要贡献,进而展现了史志人新时代抗疫精神。

  本次演讲得到了室领导的高度重视。王洪主任责成张瑜主任具体领导,工会负责组织实施。张瑜亲自布置,组织协调,确定方案,抽调亲身经历抗疫工作、具有演讲经验的韩士明、陈笑妍、胡笳馨代表单位参赛。确定先由三位同志分别撰写区县巡查、卡口值守和援鄂三部分内容,工会主席王冶负责总纂,文体委员孙超负责相关器材调试及照相、直播,张瑜主任最后审定把关。

  本次演讲与以往不同,由于受疫情影响,采用网络视频会议的方式进行比赛。不但要准备好演讲,还要做好录制与制作,更要做好网络在线直播工作。工会同志及参赛选手相互配合,各展所长,克服时间紧、任务重、经验少、设备不足等困难,撰稿、演练、做PPT、视频录制、音乐合成等反复修改,高效完成,有时一个视频要录制四五遍,从早上一直工作到晚上八点多。他们利用一天的时间完成讲稿,一天时间完成录制上报,一天的时间完成网络直播调试,为正式比赛奠定基础。

  本次演讲得到市方志馆、机关党委和办公室的鼎力支持。市方志馆在内部装修的情况下,为选手提供演讲练习场地、午餐及录像设备;机关党委提供了相关事迹材料及制作PPT 的照片;办公室为演讲提供了后勤保障。

  正是由于室领导的高度重视与支持,全室同志积极配合,我们才能较为圆满地完成本次演讲任务。在21 日的比赛中,我室第12 号出场。三名演讲队员身着白色上衣,佩戴党徽,精神饱满地展现了史志研究室的风采,顺利地完成了比赛。在51 个参赛队中名列34 位,获得了优秀奖。

  市委史志研究室工会

  2020 年4 月22 日

相关文件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

主办单位:中共哈尔滨市委史志研究室           网站建设:中企动力 哈尔滨
通信地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号         交流电话:0451 - 86772466 
黑ICP备19006696号-1            哈公网监备23010002003800