哈尔滨史志网!     
搜索
搜索
撰史
/
/
第二篇 邮政业务

第二篇 邮政业务

2020-10-16 14:40

 

 

  清末,哈尔滨邮政创立时,首先开办国内函件业务,以后又相继增办国内汇兑、包裹以及国际函件、包裹业务。

  民国时期,哈尔滨邮政先后增办国内印花税票、储金及国际航空函件业务。

  东北沦陷时期,哈尔滨邮政除照常办理各项邮政业务外,增办了邮政生命保险业务。

  哈尔滨解放后,哈尔滨市邮政局贯彻东北邮电管理总局提出的“邮发合一”的方针,开办了报刊发行业务。

  中华人民共和国成立后,邮政业务得到迅速发展。特别是中共十一届三中全会后,确立了在大力发展传统业务的同时,积极发展新型业务的方针,先后增办新的邮政业务。至1990年,哈尔滨市邮政局共经办国内、国际函件、包件、特快专递邮件,国内汇兑、报刊发行、储蓄、集邮、代发广告、代发工资、代办国库券还本付息等业务。

 

相关文件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

主办单位:中共哈尔滨市委史志研究室           网站建设:中企动力 哈尔滨
通信地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号         交流电话:0451 - 86772466 
黑ICP备19006696号-1            哈公网监备23010002003800