哈尔滨史志网!     
搜索
搜索
撰史
/
/
市委史志研究室举办 “百名律师百场民法典讲座”

市委史志研究室举办 “百名律师百场民法典讲座”

2020-12-28 17:02

市委史志研究室举办 “百名律师百场民法典讲座”

 

    为深入贯彻落实习近平总书记关于加强《民法典》宣传学习的要求,2020年11月26日下午,市委史志研究室邀请北京大成(哈尔滨)律师事务所律师、黑龙江大学法学院副教授、研究生导师杨健作了题为《走进民法典时代的婚姻家庭、继承制度》——新规解读、典型案例与法律适用的专题辅导讲座。室副主任李春华主持会议。室、馆干部职工60余人聆听了讲座。

    婚姻家庭制度和继承制度的规范与普通民众的人身权和财产权密切相关,关系到家家户户的利益。讲座中,杨健副教授从《民法典》的时代价值和重大意义与创新、《民法典》婚姻家庭编的解读与法律适用、《民法典》继承编新规的理解与法律适用三个方面,用具体生动的案例,通俗易懂的语言,深入浅出地对《民法典》的新规定作出解读,使大家对与生活息息相关的法律条文有了更深入的了解和直观的体会。

    会议要求,《民法典》既是保护自身权益的法典,也是全社会成员都必须遵循的规范。全室党员干部要按照中央和省市委的部署要求,进一步深化对《民法典》的学习理解,不断养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力,坚定做学习、遵守、维护《民法典》的表率。

 

                                                        市委史志研究室

相关文件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

主办单位:中共哈尔滨市委史志研究室           网站建设:中企动力 哈尔滨
通信地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号         交流电话:0451 - 86772466 
黑ICP备19006696号-1            哈公网监备23010002003800