哈尔滨史志网!     
搜索
搜索
撰史
/
/
/
中国共产党哈尔滨市第十五次代表大会闭幕

中国共产党哈尔滨市第十五次代表大会闭幕

2022-03-11 15:52

   

        31日上午,中国共产党哈尔滨市第十五次代表大会在哈尔滨国际会议中心环球剧场胜利闭幕。会议选举产生中国共产党哈尔滨市第十五届委员会委员、候补委员和中国共产党哈尔滨市第十五届纪律检查委员会委员;选举产生哈尔滨市出席中国共产党黑龙江省第十三次代表大会代表;通过关于中国共产党哈尔滨市第十四届委员会报告的决议、关于中国共产党哈尔滨市第十四届纪律检查委员会工作报告的决议。

        张安顺同志主持大会。

        大会主席团常务委员会委员张安顺、孙喆、代守仑、程晓明、蒋传海、梁野、刘兴阁、闫红蕾、孙永文、卢俊、郑国志、李冕在主席台前排就座。赵铭、张起翔、孙珅等其他主席团成员在主席台就座。

       上午11时,闭幕会开始。

       大会总监票人向大会报告了中国共产党哈尔滨市第十五届委员会委员、候补委员和中国共产党哈尔滨市第十五届纪律检查委员会委员选举计票结果;报告了哈尔滨市出席中国共产党黑龙江省第十三次代表大会代表选举计票结果。

       在上午举行的市第十五次党代会第二次全体会议上,出席会议的508名代表,在总监票人、副总监票人和监票人的监督下,以无记名投票方式选举出中国共产党哈尔滨市第十五届委员会委员、候补委员和中国共产党哈尔滨市第十五届纪律检查委员会委员;选举出哈尔滨市出席中国共产党黑龙江省第十三次代表大会代表。

       根据大会选举办法和计票结果,有61名市委委员候选人、12名市委候补委员候选人、37名市纪委委员候选人,得赞成票超过应到会代表的半数,分别当选为新一届市委委员、候补委员和新一届市纪委委员;有90名代表候选人,得赞成票超过应到会代表的半数,当选为哈尔滨市出席中国共产党黑龙江省第十三次代表大会代表。

       会议以举手表决的方式,分别通过了关于中国共产党哈尔滨市第十四届委员会报告的决议、关于中国共产党哈尔滨市第十四届纪律检查委员会工作报告的决议。

       张安顺同志在闭幕会上讲话。他指出,这次大会,是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,开创全面振兴全方位振兴新局面的关键时期,召开的一次重要会议,是全市人民政治生活中的一件大事。大会审议通过的中国共产党哈尔滨市第十四届委员会报告,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实党中央决策部署和省委工作要求,全面总结了过去五年经济社会发展和党的建设取得的成就,提出了今后五年全市工作的指导思想、奋斗目标和主要任务,主题鲜明、求真务实、催人奋进,充分体现了党中央、国务院和省委、省政府对哈尔滨的期望要求,充分反映了全市广大党员干部群众的共同愿望,为未来五年哈尔滨全面振兴全方位振兴取得新突破提供了重要遵循。大会审查通过的中国共产党哈尔滨市第十四届纪律检查委员会工作报告,全面总结了过去五年全市党风廉政建设和反腐败工作,提出了今后五年的工作建议,既全面贯彻中央和省委精神,又紧密结合我市工作实际,对于提高党的执政能力、巩固党的执政地位,贯彻全面从严治党要求,加强党风廉政建设和反腐败斗争,具有重要的指导作用。大会选举产生了新一届市委和市纪委,为做好未来五年全市改革发展稳定工作提供了坚强组织保证。大会按照党章的规定和省委的部署,选举产生了我市出席省第十三次党代会代表,体现了全市广大党员的意愿。

        大会号召,千钧重担在肩,使命无上荣光。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,永葆初心、勇担使命、勇毅前行,奋力开创哈尔滨全面振兴全方位振兴新局面,以实际行动迎接党的二十大和省第十三次党代会的胜利召开。

                                                                                                                                                                                                   信息科研管理处  提供

 

相关文件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

主办单位:中共哈尔滨市委史志研究室           网站建设:中企动力 哈尔滨
通信地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号         交流电话:0451 - 86772466 
黑ICP备19006696号-1            哈公网监备23010002003800