哈尔滨史志网!     
搜索
搜索
撰史
/
/
/
市委史志研究室 传达贯彻市委十四届六次全会精神

市委史志研究室 传达贯彻市委十四届六次全会精神

2019-09-03 10:40
        7月18日,市委史志研究室召开主题教育暨第七次中心组(扩大)学习会议,传达贯彻市委十四届全会精神。室主任王洪主持会议,班子成员及全室副处级以上干部共计30人参加会议。
        会上,王洪同志全面传达了市委十四届六次全会精神,重点领学了省委常委、市委书记王兆力所作题为《坚决打好产业项目建设攻坚战,当好全省经济高质量发展排头兵》的讲话精神。
        会议强调,推动高质量发展是当前和今后一个时期谋划推动经济工作的根本要求。全室上下要把思想和行动迅速统一到中央和省、市委决策部署上来,紧紧咬住“高质量、当排头”六个字,着力推进新时代史志事业高质量发展。各党支部要把学习宣传贯彻会议精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,学深悟透会议的新精神、新提法,为做好贯彻落实奠定坚实基础。在专题研讨时,要立足哈尔滨历史文化名城的高远站位,结合史志工作实际,深入研究“如何准确、全面记述好我市全面振兴、全方位振兴这一伟大历程,切实发挥史志担当”;“如何找准服务中心工作的切入点、突破点、着力点,贡献史志智慧和史志力量”,真正做到党有所需,史有所为,国有所呼,志有所应。
        会议要求要全力抓好当前工作。一是积极推进“城史馆”筹建工作,确保2020年1月1日开馆。二是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,对检视出的问题做好整改销号,确保主题教育取得实效。三是办公场所确定后,立即开展机关处室人员安置工作,确保机构改革落实到位。四是抓好业务培训,为史志事业高质量发展积蓄人才力量。五是继续推进“撰史、修志、资政、育人”主责主业,确保全年工作有创新有亮点有突破。六是深入调查研究,科学分析研判当前和明年工作重点,提前规划编制2020年预算。
 
                      中共哈尔滨市委史志研究室
                         2019年7月23日

相关文件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

主办单位:中共哈尔滨市委史志研究室           网站建设:中企动力 哈尔滨
通信地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号         交流电话:0451 - 86772466 
黑ICP备19006696号-1            哈公网监备23010002003800