哈尔滨史志网!     
搜索
搜索
撰史
/
/
/
中共哈尔滨市委史志研究室 支援新疆阿勒泰地区地方志工作对接会召开

中共哈尔滨市委史志研究室 支援新疆阿勒泰地区地方志工作对接会召开

2019-09-03 11:03
        2019年3月28日下午,新疆阿勒泰地区行署副秘书长马海峰,阿勒泰地委史志办公室主任田宏波在黑龙江省委史志研究室刘树波处长的陪同下,到哈尔滨开展地方志援疆对接工作。哈尔滨市委史志研究室主任王洪,副主任徐小荔、张瑜、季国强及部分业务处室负责人出席对接会。
        王洪首先代表哈尔滨市委史志研究室领导班子和全室人员对新疆客人表示欢迎。随后,向阿勒泰地区对接组的同志简要介绍了哈尔滨市地方志工作特别是机构改革重组后,哈尔滨市委史志研究室围绕“撰史、修志、资政、育人”“团结、和谐、务实、争先”的要求开展工作情况。马海峰、田宏波一行对哈尔滨市的志鉴编纂、地情资源开发利用、史志宣讲育人等工作大加赞赏。
        对接会上,马海峰介绍了新疆阿勒泰地区经济社会发展情况。他表示,感谢哈尔滨对援疆工作的高度重视,回去后会将此次对接工作情况向地区行署汇报,协调地区行署为地方志工作提供更大的支持。田宏波介绍了新疆阿勒泰地区地方志工作基本情况,说明了目前地方志、年鉴编纂上的具体困难和需要帮助解决的问题,希望通过此次援疆对接工作的落实,加强学习、吸取经验、借助力量,更好地促进阿勒泰地方志事业健康发展。
        王洪强调,对口援疆工作是中国地方志指导小组和省委史志研究室交给哈尔滨的重要政治任务,是哈尔滨服从服务全国、全省大局义不容辞的使命担当,是深化哈尔滨—阿勒泰地方志工作共同发展的难得机遇。他表示,哈尔滨市委史志研究室将以高度的政治责任感和历史使命感,以“两全目标”为重点,采取有效措施,切实抓好各项援助措施,竭尽全力按时保质完成对口援疆工作。哈尔滨市委史志研究室方志及年鉴业务处室负责人就如何配合做好《阿勒泰志》《阿勒泰年鉴》编纂进行了表态发言。最后,双方联合签署了《地方志援疆工作对接情况表》,明确援助事项和完成时限。
 
 
                    中共哈尔滨市委史志研究室
                        2019年3月29日
 
 
2019年3月29日,中共哈尔滨市委史志研究室支援新疆阿勒泰地区地方志工作对接会召开。
 
 
哈尔滨市委史志研究室和阿勒泰地委史志办公室联合签署《地方志援疆工作对接情况表》,明确援助事项和完成时限。
 
 
与会人员合影。
 

相关文件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

主办单位:中共哈尔滨市委史志研究室           网站建设:中企动力 哈尔滨
通信地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号         交流电话:0451 - 86772466 
黑ICP备19006696号-1            哈公网监备23010002003800