哈尔滨史志网!     
搜索
搜索
撰史
/
/
/
关于做好 《哈尔滨年鉴》2019年刊编纂工作的通知

关于做好 《哈尔滨年鉴》2019年刊编纂工作的通知

2019-09-03 11:37
各区、县(市)人民政府,各部、委、办、局,中直、省属在哈单位年鉴编写组:
       《哈尔滨年鉴》是哈尔滨市人民政府主办、中共哈尔滨市委史志研究室承办、哈尔滨年鉴社编辑出版的年度性资料工具书。目前,该刊2019年编纂工作全面开始。为切实做好编纂工作,充分发挥《哈尔滨年鉴》2019年刊在经济和社会发展中的作用,提高其编纂质量和使用价值,现提出以下意见。
        1.指导思想。《哈尔滨年鉴》2019年刊坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持运用辩证唯物主义和历史唯物主义的观点和方法,紧紧围绕哈尔滨市在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设方面等各项重大决策部署和目标任务,全面、真实和客观地反映2018年哈尔滨市经济社会发展成就,提供具有综合性、科学性、权威性和实用性的资料,充分体现时代特征、地方特色和年度特点。
        2.质量要求。严格按照《哈尔滨年鉴》编纂体例及2019年刊编纂大纲进行撰写。做到2018年发生在哈尔滨的大事、新事、要事、有地方特色的事无一遗漏;资料真实,数据准确;要精心选题、精心选材、精心撰写、精心编辑和精心审稿。《哈尔滨年鉴》2018年刊的编撰工作要增强精品意识,在“全、真、精”上下功夫。为此,各单位主管领导和编辑组长要严格把关、认真审核,全面、准确地反映各行业、各领域的实际情况,确保不失实、不泄密,确保不出现政治性、原则性和知识性错误。各编写组人员要认真搜集、筛选、加工各种资料,为读者提供密集、浓缩的信息。同时,提供含有动态信息的图片,每幅图片说明要包括时间、地点、人物、事件;像素精度300dpi以上,TIF或JPEG格式,不用印刷复制品和网络下载图片。
        3.时间要求。《哈尔滨年鉴》2019年刊力争2019年9月末出版,以增强年鉴的时效性,提高其使用价值。为此,各撰稿单位的主管领导要把年鉴撰稿工作纳入目标管理,并于4月末以前将本单位的稿件以电子邮件形式报至哈尔滨年鉴社(邮箱hrbnj86772338@163.com),同时以机要交换或传真形式报送纸质稿件处理单。5月初。我们将稿件报送情况进行通报,确保按时出刊。
   
                         
                       
                           中共哈尔滨市委史志研究室
2019年3月19日

相关文件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

主办单位:中共哈尔滨市委史志研究室           网站建设:中企动力 哈尔滨
通信地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号         交流电话:0451 - 86772466 
黑ICP备19006696号-1            哈公网监备23010002003800