呼兰区举办“缅怀革命英烈 传承红色基因 ——呼兰区抗联英烈事迹展”

发布时间:

2024-04-08 07:50

为贯彻落实《党史学习教育工作条例》,推动党史学习教育常态化长效化,传承红色基因,凝聚奋进力量4月3日,由中共呼兰区委员会、呼兰区人民政府主办,中共呼兰区委史志研究室、呼兰区退役军人事务局、呼兰区档案馆承办的缅怀革命英烈 传承红色基因——呼兰区抗联英烈事迹展”在呼兰区革命烈士陵园展出。呼兰区委副书记刘蕊在观看展览时指出,要充分挖掘红色历史档案史志资料,通过红色档案弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,为实现“七彩呼兰”奋斗目标出档案史志人新的更大贡献。

该展览16块展组成,分为前言、正文、后记及烈士陵园简介四部分内容以呼兰抗战14年间的英烈人物事迹为主线,详实记述了血洒疆场东北抗联第三军政治部主任张兰生、英勇就义的呼兰县特别支部书记刘志恒、舍家为的黄有、卖田购枪的唐惠民呼兰籍抗日英烈事迹

呼兰区部分党员干部、中小学生代表以及社会各界人士200余人参加了开幕展,深切缅怀革命英烈。一幅幅生动的历史图片、一幕幕感人的英烈事迹,使大家受到了一次深刻的爱国主义和革命传统教育,净化了心灵、陶冶了情操,振奋了精神、凝聚了力量。

大家纷纷表示,革命英烈为榜样,弘扬伟大建党精神,传承红色基因,赓续红色血脉,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,砥砺奋进、实干担当,为实现呼兰区委、区政府擘画的“七彩呼兰”宏伟蓝图而努力奋斗。

该英烈事迹展将长期在呼兰区革命烈士陵园展出

 

 

 

信息来源:中共呼兰区委史志研究室

相关文件