记录亚冬会精彩 保存亚冬会记忆 ——市委史志研究室方志工作处党支部开展“助力亚冬会,贡献史志力量”主题党日活动

发布时间:

2024-04-11 08:16

为全面、真实、准确展现亚冬会举办的不平凡历程,完整留存亚冬文化遗产,2024年4月7日,市委史志研究室方志工作处党支部赴亚冬大厦开展“助力亚冬会,贡献史志力量”主题党日活动,进一步激励支部党员干部勇于承担职责使命,凝聚助力亚冬、借力亚冬的激情和力量。市委史志研究室副主任曾欣参加活动。

活动中,市委史志研究室6名党员干部与亚冬会执委会办公室副主任王笃军就亚冬会志编纂进行了深入研讨交流。

王笃军详细介绍了亚冬会执委会的工作任务、组织架构及部门职责,并从全国大型赛事举办的成功经验梳理总结与弘扬地域特色文化两个方面说明编纂亚冬会志的重要性。方志工作处党支部党员围绕如何为亚冬会服务,助力亚冬会志编纂等内容进行交流发言。

市委史志研究室副主任曾欣从志书编纂的专业角度,根据杭州、成都、北京等城市举办重大赛事编纂专题志的先进经验,结合2025年哈尔滨亚冬会的举办情况,对亚冬会志编纂提出了有针对性的指导意见。

活动结束后,参加活动全体党员干部一致认为,这次主题党日活动与业务工作结合紧密,内容丰富、意义深远,切实达到了由党建工作引领方志业务的初衷。今后工作中,要继续积极主动融入全市中心工作、服务发展大局,不断擦亮市委史志研究室“为党立言史志’不渝”党建品牌,赋能史志事业高质量发展,当好哈尔滨历史文化的挖掘者、守护者、弘扬者、传播者。

 

 

 

方志工作处党支部全体党员在亚冬大厦合影

 

亚冬会志编纂交流现场

相关文件