哈尔滨市委史志研究室 赴黑龙江省委史志研究室汇报工作

发布时间:

2023-07-20 18:44

2023年719,哈尔滨市委史志研究室主任王世轩,副主任李春华、曾欣,办公室负责人杜玲一行4人黑龙江省委史志研究室汇报工作。省委史志研究室主任张奎主持会议并讲话。省委史志研究室副主任章磊、臧轶姝,办公室主任关切参加会议。

王世轩主任汇报了哈尔滨史志工作情况及下步工作设想。

章磊、臧轶姝副主任分别围绕突出政治引领,加强作风建设;名村名镇志编纂;精品年鉴工程;加强“三志”培训;上下联动,开展课题研究;互借外力,强化史志宣传等方面介绍了省委史志研究室的做法,并哈尔滨志工作提出了具体要求。

张奎主任王世轩主任一行的到来表示欢迎,对哈尔滨要聚焦中共哈尔滨组成立100周年开展纪念活动,推动哈尔滨历史和地方党史进课堂、进学校、进机关的工作设想表示肯定,并对省委史志研究室基本情况、导师”干部传帮带机制建设、为基层服务和自身自律自强等情况进行了简要介绍。他指出,史志部门担负着为党立言、为国存史、为民修志的神圣职责和重要使命,对党和国家事业发展具有重要意义和深远影响。他希望哈尔滨市委史志研究室在原有的工作基础上进一步提升工作水平,断扩大史志文化传播力和影响力以有为争取“有位”推动史志事业高质量发展,在全省史志系统中发挥好典型示范作用。

王世轩主任表示,感谢省委史志研究室领导对哈尔滨史志工作的关怀、指导和支持,我们将认真领会,抓好落实,推动哈尔滨市史志工作向更高水平发展。

 

        中共哈尔滨市委史志研究室

                                                             2023年7月20日

 

相关文件