市委史志研究室赴南昌、重庆学习调研

发布时间:

2024-04-25 11:25

415日至18日,哈尔滨市委史志研究室副主任曾欣带领方志工作处一行三人赴南昌史志办公室、重庆市地方志办公室学习调研就全面小康志和扶贫志编、团队建设与人才培养、地方史资料整理与开发等问题进行学习交流。

南昌市史志办公室四级调研员涂俊彦介绍了全面小康志编纂的工作进展、审核机制、编委会组成等情况,结合资料收集、地情研究、古籍点校、人才培养、业务培训谈了五点体会。双方业务人员除交流全面小康志编纂过程中遇到的具体问题外,还对扶贫志编纂的经验教训进行了深入探讨。

重庆市地方志办公室主任刘文海介绍了在依法治志、扩大地方志影响、服务大局、传播方志文化等方面的创新做法,与会双方就发挥方志资政作用,利用社会资源,建立专家库,全面小康志、扶贫志编纂进行了深入细致交流。

曾欣副主任感谢两地史志机构的热情接待,介绍了此行目的及我室的机构、工作情况,表示将借鉴两地的经验和做法,认真消化吸收,促进我室下一步工作顺利开展。

整个调研活动,时间安排紧凑,主题突出,交流充分,效果明显,达到了预期目的。其间,我室分别与两地互赠地情书刊。

416与南昌市史志办公室同志座谈

418重庆市地方志办公室同志座谈

曾欣副主任与重庆市地方志办公室副主任夏小平互赠书刊

相关文件