大 事 记

发布时间:

2024-05-27 15:46

  一月

    9日,依兰县保持共产党员先进性教育活动督导组到依兰镇、愚公乡、迎兰乡部分村屯检查指导工作。督导组要求,要继续完善各项基础工作,丰富活动内容,创造性地开展工作。

    10日,中共依兰县第十三届六次全委(扩大)会议在县政府礼堂召开。会议审议并表决通过了《中共依兰县第十三届委员会第六次全体会议关于常委会工会报告的决议》;会议审议并表决通过了县委书记刘文彬代表县委常委会所作的题为《精心谋划、科学发展,加快全面建设小康社会步伐》的工作报告;会议审议并表决通过了《中共依兰县委关于制定依兰县国民经济和社会发展第十一个五年规划的建议》。

    12日,县政府召开2006年春运工作会议。会议要求,运输管理部门要科学安排运力,有效组织运输,认真落实安全管理工作制度,严格执行客运服务标准,加大市场监管力度,确保春运期间旅客出行安全和服务质量。  

    16-17日,中国人民政治协商会议依兰县第十一届次会议在县政府礼堂召开。县政协主席张树霖主持会议,县四个班子领导出席会议。县政协副主席李日南致开幕词。县委书记刘文彬在讲话中指出,顺利完成2006年的各项工作任务,需要全县各级干部和人民群众的共同努力,需要人民政协及所联系的社会各方面力量积极参与县委希望,县政协和广大政协委员,进一步振奋精神,明确使命,围绕大局,发挥优势,切实履行好各项职能,把社会各界的智慧和力量凝聚起来,把大家的积极性、主动性和创造性激发出来,同心同德,为全面完成今年的任务目标做出新的贡献。县委副书记、县长张万平向大会作政府工作报告。

    1819日,十四届依兰县人民代表大会第次会议在县政府礼堂召开。县人大常委会主任李子根主持会议,县四个班子领导出席会议。

   二月

    19日,依兰县农业生产资料行业协会成立。该协会的成立,标志着依兰县农资行业由计划经济模式向市场经济模式转变的基本过程已全部完成。

    21日,全县教育行政工作会议在县政府礼堂召开。会议总结了近三年的教育工作,规划了十一五期间全县教育改革和发展蓝图,部署了2006年教育工作任务。会议要求,继续坚持以科学发展观统领全局,以推进基础教育质量提升、突破职业教育发展、提高教师队伍素质为重点,以加强教育管理和改善办学条件为保障,努力促进全县教育工作和谐发展。

     三月

    1日,依兰丰达有限责任公司生产的硅钾肥科技成果鉴定会在黑龙江大学农学院会议室召开。鉴定委员会认为,硅钾肥具有增产、增效、减少投入、伏和促早熟以及抗病等多种功能,该项目在同类研究中达到了国内领先水平。鉴定委员会全体委员一致同意该产品通过鉴定。

    7日,县妇联举办庆祝·国际劳动妇女节96周年专题报告会。县委副书记刘凤仁出席报告会,并代表县委、县政府向全县妇女同志致以节日的祝贺,同时也提出了殷切的希望。

    9日,全县经济工作会议在县政府礼堂召开。会议传达了党的十六届五中全会精神、中央及省、市经济工作会议和中央一号文件精神。全县各条战线主要负责人分别就分管的各项工作作了工作报告。

    14日,全县政法工作会议召开。会议传达了中央和省、市政法工作会议精神,表彰了2005年度政法工作先进集体和先进个人。县委副书记、县政法委书记张文在讲话中总结了2005年政法工作,部署了2006年工作任务。

    30日,市林业工作检查组到依兰县检查春季森林防火、造林绿化及产业建设等工作。

   四月

    3日,县政府召开全县春季森林防火暨造林绿化工作会议。会议传达了《省政府关于2005年森林防火工作的通知》,宣读了《依兰县2006年造林绿化工作方案》。

    4日,县领导张万平、栾和江到部分乡镇调研社会主义新农村建设工作。

    8日,依兰至绕河公路依兰段公路工程施工监理招标开标仪式在哈尔滨市空军后勤物资站举行。

    11日,依兰县开通农业信息服务平台。农业信息服务平台是充分采用现代化信息服务手段,使广大农民更廉价、更有效、更快捷地获取信息。

    13日,县委宣传部牵头县文体局、科技术与信息产业局、卫生局、司法局等18家单位联合举办全县文化科技卫生三下乡活动。

    19日,哈尔滨市警备区参谋长谷万刚依兰,检查春季森林防火工作。

    24日,市国土资源局有关人员依兰,检查矿产资源开发工作。县政府副县长栾和江就相关情况作了汇报。

    26日,县委、县政府为出席哈尔滨市第31届劳动模范大会的劳动模范举行欢送仪式。

    29日,全县大田播种暨造林现场推进会在三道岗镇召开。县委副书记刘凤仁做了重要讲话。

   五月

    7日县领导张万平、栾和江检查道台桥镇永丰村、三道岗镇久兴村新农村建设工作。

    11日,县政府召开儿童驱铅宣传教育座谈会。

    13日,县委、县政府召开全县社会主义新农村建设试点村造林绿化、环境整治现场会。

    17日, 哈尔滨市政府和市工商联系统授予依兰县商业大厦等4家非公有制企业多项文明称号。县政协副主席王功常及县工商联、县委宣传部等单位负责人为4家文明企业牌,并颁发证书,对做出突出贡献的文明企业予以鼓励。

    22日,依兰县公路客运站工程开标仪式在哈尔滨市举行。

  25日,全县中小学生暨教职工田径运动会开幕。

   26日,依兰县举办第七届依兰漂流冠名签约仪式。

   28日,香港绿之韵湖南生物工程有限公司到依兰县开展捐资助学活动,为珠山小学捐款10万余元。县政府副县长毛臣参加了捐赠活动,并对绿之韵集团捐资助学行为表示感谢。 

   六月

    1日,团县委、县教育局联合举办红领巾与光荣同行手编报大赛。

    5日,依兰县开展以生态安全与环境友好型社会为主题的纪念世界环境日宣传活动。

    7日,市农业综合开发办主任王润义依兰,检查农业综合开发工作。

    9日,县食品药品监督管理局联合县工商局、技术监督局分别对全县的大中型超市和批发商店进行大检查。

    13日,全县综合整治城乡交通秩序创健文明交通环境动员大会在政府礼堂召开。

    16日,市教育局、市委依法治市办、团市委、市公安局组成的为了明天——青少年青春自护法制宣讲团到依兰县为中小学生开展法制宣讲。

    17日,县领导刘文彬、张万平、徐锡成、姚生、王国柏及招商局负责人参加第17届哈尔滨国际经济贸易洽谈会,并与省内外两家企业签约,引进风力资源开发项目资金55亿元人民币。

    22日,·党的生日,教育系统召开优秀党员与积极分子事迹报告暨明荣辱、扬正气’”主题演讲大会

    28日, 中国移动第七届依兰漂流节在五国头城广场举办开幕式。县四个班子领导、市有关部门领导、省内外企业界嘉宾出席县委书记刘文彬主持。县委副书记、县长张万平致辞。

    30日,县委召开纪念中国共产党成立85周年先优事迹报告会。 同日,关爱女孩,计生之夜歌舞晚会在五国城广场举行。

   七月

    5日,省发改委副主任王东光依兰调研能源资源开发工作。在县五国城宾馆,县委副书记、县长张万平进行了工作汇报。

    10日,县委副书记、县长张万平,县委副书记刘凤仁在县农委负责人的陪同下,到遭受冰雹袭击的道台桥镇部分村屯查看灾情,向受灾农户表示慰问。

    19日,省委书记、省人大常委会主任钱运录省委副书记、省长张左已省委副书记刘东辉省委常委市委书记杜宇新等领导到依兰视察工作。

    25日,省林业厅厅长李耀民、市林业局长辛万金一行依兰检查社会主义新林区建设工作。

    31日,在·建军节到来之际,县领导刘文彬、张万平、李子根、张树霖、赵长满一行到县武装部、县武警中队、县消防中队慰问驻依官兵。

   八月

    7日,黑龙江省社会主义新林区建设现场会在依兰县召开。省林业厅副厅长李跃民、市林业局局长辛万金、县长张万平、副县长栾和江和省内各地、市、县林业局局长、30个省级社会主义新林区建设试点林场场长参加了会议。

    1617日,依兰县生态示范区建设工作通过国家验收。

    17日,县人大召开县、乡(镇)人大换届工作会议。

    25日,国家降低孕产妇死亡率、消除新生儿破伤风工作督导组依兰检查验收降消项目工作。县政府副县长毛臣作了工作汇报。

    28日,县委常委、副县长赵长满召集县审计局、监察局、行政执法局、物价局、建设局等部门负责人对县城内五国城公园、朝阳广场、松花江渡口和开工新建道路进行了检查。

   九月

    4日,县总工会举行真情助学仪式。

    5日,县领导刘文彬、李子根、张树霖、张文、赵长满到五国城宾馆看望著名摄影家吕厚民。吕厚民出生于依兰,18岁离开家乡,曾担任毛泽东主席的摄影记者,拍摄过大量毛主席生活、工作的照片。解放后曾任中国文联副主席、中国摄影家协会主席。

    7日,省政府秘书长张松岭一行依兰检查指导新农村建设工作。

    8日,在教师节来临之际,县四个班子领导分别深入学校,走访慰问一线教师。

    12日,县委、县政府领导出席依兰县价格协会成立大会。

    13日,哈尔滨市关工委主任程道喜一行依兰检查关心下一代工作开展情况。

    16日,哈市所属十县(市)种子鉴评会在依兰县召开。参加鉴评会的专家们通过鉴评,把各个熟期品种的种子展示给农民,使农民能够正确选择自己需要的农作物品种,科学化调整种植结构。从而达到防止越区种植和未审定销售给农民所造成的损失。

    18日,县委宣传部、县新农村建设办公室与县文体局等有关单位联合组织送戏下乡活动。

    28日,副市长丛国璋率市安全生产检查团依兰检查安全生产工作。

    29日,县法律宣传工作组开展送法下乡法律宣传咨询活动。

    30日,2006年全县秋季农村工作暨森林防火工作会议召开

   十月

    3日,县政府在达连河东兴煤矿召开加强煤矿安全生产管理工作现场办公会。

    10日,县总工会主办的职工金秋文艺晚会在政府礼堂举行。县领导张文、宋泽刚、陈德春、刘亚静与400余名职工群众一同观看了演出。

    12日,依兰县开展专项整顿规范药品市场秩序活动。

    18日,县政府召开2006年至2007年度冬季供热工作现场会。县领导张万平、赵长满及有关部门负责人参加了会议。

    19日,县领导张万平、栾和江到迎兰乡有机水稻生产示范基地检察水稻生产情况。

    20日,进入第四榨糖期县中天糖业有限公司开机生产,县领导徐锡成、王国柏、栾和江参加了开机仪式,并参观了榨糖车间。

    30日,省委宣传部副部长、省精神文明办公室主任陈永芳一行依兰检查省级文明单位标兵和省级文明单位创建工作。

    十一月

    2日, 省、市人口和计划生育考核调查组依兰检查目标责任制考核工作。县长张万平就有关工作进行了汇报。

    13日,市一帮一扶贫解困工作办公室主任管岐明依兰检查验收第二轮城市一帮一扶贫解困工程工作。

    14日,市环保局专项行动领导小组依兰检查整治排污企业、保障群众健康环保专项工作。

    18日,依兰县各选区陆续召开选举大会,依法选举新一届县人大代表。

    22日,省、市语言文字工作委员会检查组对依兰县三类城市语言文字工作进行评估。

    26日,省、市农村公路建设联合检查验收组依兰检查验收2006年农村公路建设项目。先后到依兰镇、达连河镇、宏克力镇、江湾镇、道台桥镇、团山子乡、迎兰乡等地检查。依兰县2006年农村公路建设项目全部通过验收。   

    27日,召开贯彻第二次全国农业普查工作会议精神大会。安排部署第二次普查工作任务。

    29日,中共依兰县第十四次代表大会开幕。县委副书记、代县长井岗主持第一次全体会议。270名中共依兰县第十四次代表大会代表出席会议,部分离退休老干部应邀列席会议。县委书记张万平代表中共依兰县第十三届委员会作了题为《集聚力量、发挥优势,建设和谐富庶新依兰》的工作报告。

    十二月

    5日,依兰县成立专项安全检查组,对全县城乡70多所中小学校进行安全检查。通过对交通安全、食品安全、防火防盗和师生法制安全教育等方面的检查,多数学校开展排查活动,各项安全管理制度得到落实

    8日,全县共产党员送温暖、献爱心社会捐助活动动员会议召开。县四个班子领导及各部门负责人参加会议。

    11日,依兰县举办首次城乡中小学校本研修座谈会。各中小学负责人从不同角度介绍了本校校本研修工作经验和做法。

    12日,依兰县启动2006-2007年度百万青少年上冰雪活动。要求各相关单位和学校要积极创造条件,以冰雪资源为载体,以滑冰滑雪和冰雪趣味性体育活动为主要内容以体育教学和课外体育活动为主要形式,广泛开展冰雪运动  

    19日,依兰县召开启动新型农村合作医疗工作动员会议。副县长李继东传达了胡锦涛总书记、温家宝总理关于做好新型农村合作医疗试点工作的批示,宣读了《依兰县2007年新型农村合作医疗工作方案》。

    2425日,政协依兰县第十二届一次会议在县政府礼堂召开。县四个班子领导参加会议,县级政协离退休老干部、各乡(镇)党委书记、县直各单位主要负责人、中省市直驻依单位主要负责人列席会议。县委副书记、代县长井岗向大会作《政府工作报告》。

    2628日,第十五届依兰县人民代表大会第一次会议在县政府礼堂召开。县四个班子领导出席,县级离退休老干部、县直各单位主要负责人、中省市直驻依单位主要负责人应邀列席会议。  

    29日,举行依兰新建的公路客运站落成剪彩仪式。

    30日,元旦前夕,县领导张万平、王国柏走访慰问部分企业。

    31日,哈尔滨市副市长张显友依兰检查煤矿安全生产工作。

相关文件