金融·保险

发布时间:

2024-05-27 16:00

 

中国人民银行依兰县支行

概况 中国人民银行依兰县支行系中国人民银行总行的分支机构,隶属中国人民银行哈尔滨中心支行直接领导,行政级别为正科级单位。1986年6月分设,行使地方中央银行职责。2007年,依兰县支行在哈尔滨中心支行党委的正确领导下,认真贯彻总分行、中心支行工作会议精神,坚持以科学发展观指导工作,履行央行职责,支持县域经济发展,通过全行职工的共同努力,较好的完成全年各项工作任务。

     2007年,中国人民银行依兰县支行内设办公室、货币信贷与统计股、会计国库股、货币金银股和保卫股。有职工35人,离退休7人

 长:王学章 2007.01-  

副行长:梁    张少杰(2007.08-  

信贷政策传导工作 认真分析县域经济金融发展形势,提出货币信贷工作指导意见,定期向县政府主管领导专题汇报金融运行情况,鼓励各金融机构面向农村、面向县域经济发展,适度增加贷款支持,积极引导商业银行以国家产业政策为指导,配合招商引资项目到位,支持县域经济发展。根据全国经济工作会议和总分行、中心支行工作会议精神,召开全县信贷工作会议,研究部署全年工作。会议认真分析形势,研究具体工作措施,为更好贯彻货币政策,进一步发挥窗口指导作用,合理增加货币信贷投入,支持县域经济发展,起到积极的促进作用。

农村信用社监测工作 一是严格考核。组成联合考核组对农村信用社的14个机构进行认真监测审核,针对存在的问题提出审核意见,以确保改革试点工作顺利进行;二是密切监测。关注资本充足率变化情况及不良贷款占比升降情况,及时警告不达标指标;三是召见提示。对监测考核关键性指标达不到标准的,采取召见农村信用社负责人的办法,进行警示告诫,督促其达标;四是培训到位。在积极参加中心支行培训的前提下,整理撰写《关于依兰县农村信用社票据兑付考核现状关键性指标等相关情况与具体要求》培训教材,对农村信用社票据兑付考核领导小组成员进行专门培训,重点提出了关键性指标超标问题的解决办法与措施。适应激励竞争的金融市场需求,指导农信社贷款利率实行市场化、区域化科学定价机制,帮助制定《依兰县农村信用社贷款利率定价管理办法》,面向农村,服务三农;为加快农村资金需求投入频率,多层次参与新农村建设提供了充足的信贷供给。

征信管理、反洗钱和反假币工作 结合县域特点,开展征信管理、反洗钱和反假币宣传工作,制定了宣传方案,宣传活动面覆盖整个金融辖区和广大城乡各个角落,在繁华街道悬挂宣传标语,印制散发《百姓征信手册》3000册,宣传单3600张,向相关贷款企业、城乡居民、政府部门扩大宣传,并利用315消费者权益日宣传活动、四月十八庙会大集、中小学生开学报到日、巴兰河漂流节宣传日等活动契机,向群众、学生、社会人士、下岗失业人员等广泛宣传征信知识,并举办了诚信伴我学演讲比赛,在依兰电视台播放征信讲座和征信宣传片等多种丰富多彩的形式,使诚信理念深入人心。各金融机构也先后开展宣传,发放大量宣传单,制作宣传图版,扩大宣传面,增强宣传效果,多次深入金融机构进行征信、反洗钱、反假币监管检查,推动此项工作向纵深开展。

金融服务基础工作 国库核算业务系统、货币金银信息管理系统、中央银行会计集中核算系统陆续升级,全国支票影像交换系统和银行业金融机构联网核查公民身份信息系统推广运行,支付结算、账户管理、固定资产管理进一步加强。财务管理严格,集中采购机制健全,财政预算收入及时入库、报解、上划,预算支出拨放准确,满足了地方资金需求,加强发行基金管理,合理确定发行基金调拨计划,科学调配币种,不断满足市场需求。充分发挥办公室综合、参谋、协调、服务功能,努力做好办公室政务、事务工作,转变工作作风,提高办事效率金融法制、依法治县工作取得新进展,大力推进办公自动化进程,维护计算机信息安全和网络安全,强化行员管理和考核,保证办公秩序,做好劳资统筹职称教育培训工作,不断提高职工的整体素质。贯彻落实中支纪检监察内审工作会议精神,构建教育、制度、监督三位一体惩防体系,搞好执法监察,保证内审工作,社会治安综合治理工作有效开展。

银行监督管理

概况 中国银行业监督管理委员会黑龙江监管局依兰办事处简称黑龙江银监局依兰监管办事处,成立于2004年3月,办公地点设在依兰县人民银行办公楼内,为黑龙江银监局派出机构。2007年,依兰监管办事处共计实施现场检查8次,涉及金融机构69家次,累计投入工作量480天,检查涉及金额总数3.6亿元,下发监管意见书13份,审核各类行政许可事项14项,其中:完成高管初审7人,金融机构事项变更初审工作7家,处理群众来信来访次数3次,结案率为100%。依兰监管办事处充分发挥监管职能,确保依兰县银行业稳定健康发展。

    2007年,黑龙江银监局依兰监管办事处有工作人员4人。

     任:刘铁生

副主任科员:刘艳玲(女)

工作综述 一是开展农村信用社减免税收入弥补亏损的现场检查。二是开展案件风险排查工作。根据省局的通知精神,部署农村信用社认真开展自查,监管办事处开展了对农村信用社案件风险排查,抽查了3家机构农村信用社。三是开展三姓农村信用社风险排查抽查工作。四是开展农村信用联社序时性检查及风险排查的后序检查工作。五是开展农村合作金融机构案件易发业务风险提示和检查工作。六是开展中国农业银行依兰县支行常规现场检查工作。根据省局协调处文件精神,依兰监管办事处开展了对中国农业银行依兰县支行在存款及柜台、信贷及抵债资产、现金业务、户管理、内部控制、公司治理及四项制度等方面开展常规现场检查,历时20天,投入40个工作日。七是开展对农村信用社贷款偏离度检查工作。八是开展对农村信用社案件防范长效机制建设情况专项检查工作。

中国农业银行依兰县支行

概况 2007年,中国农业银行依兰县支行深化改革,强化管理,以股改工作为契机,加大内部考核力度,创新激励约束机制,深挖发展潜力,使业务经营迈上了新的台阶。精神文明创建工作取得了成果,被评为市级精神文明标兵单位。

    2007年,依兰县农行内设办公室、计财信息部、客户经理部、清收管理部和综合管理部。下辖支行营业室、依兰镇营业所、达连河分理处和奋斗分理处。职工163人

 长:武景鹏

副行长:张       

工作综述 一是发展负债业务,优化资产业务,开拓中间业务。2007年,行以传统的负债业务、资产业务为基础,继续抓好存款这一立行之本,以服务三农为资产业务的根本出发点,积极筹集信贷资金,投放涉农贷款,大力开拓中间业务市场,拓展收入渠道,改善和提高本行收益水平。截止2007年末,各项存款余额达36,815万元,在县域金融市场中存量和增量均列第4位,保持了存款稳定增长。二是响应服务三农,支持地方经济发展的号召,行在2007年投放了3,700万元的农户贷款,支持了农村经济发展。至2007年末,各项贷款余额为15,425万元,清收不良贷款502万元,利息收入实现503万元。三是深化改革,为三农服务。2007年,中央金融会议为农行的改革及市场选择定了基调,面向三农、商业运作、整体改制、择机上市成为农行股改的方向和目标。2007年末,对支行开展了人事改革,撤并了3个低效网点,合并3个内设机构,缩减了机关人员,使支行精减了机构,减少了人员,提高了办事效率。

中国工商银行股份有限公司依兰县支行

概况 中国工商银行股份有限公司依兰支行1986年从人民银行分立出来,独立核算自负盈亏,是辖属于中国工商银行股份有限公司黑龙江省分行营业部的一级支行。2007年,新一届支行领导班子带领支行全体员工积极探索努力工作,加快了依兰支行发展的经营之路为县域经济的发展做出了积极的贡献。

    2007年,中国工商银行股份有限公司依兰支行内设办公室、经营部和公司机构业务部。有支行本部、中心储蓄所、煤矿分理处3个营业网点。职工47人

 长:张伯平(     -2007.03)

        卢金伟(2007.03-     

副行长:施立伟

工作 一是2007年主要经营指标完成情况。各项存款余额40,835万元,较年初增加425万元。其中,储蓄存款余额31,329万元,对公存款余额9,506万元。各项贷款余额增加1,004万元。代理营销各种基金6,600万元。二是营销工作业绩突出,代发中煤集团万名职工工资,已经发放牡丹灵通卡10,000余张。同时营销业绩也开依兰工行之先河。

中国人民建设银行依兰支行

概况 2007年,中国建设银行股份有限公司依兰支行按照省行的工作部署,县支行开展工作。围绕各项指标的落实和完成,加强了内部管理,提高了合规意识、风险意识,提升了中间业务整体推动能力。县支行重点开展了业务风险排查、员工排查,彻底消除风险隐患。完成了网点装修改造工作,提高了信贷资产质量。为履行支行在全县2007年端正政风行风,优化发展环境的服务承诺,县支行积极争取资金,改善办公条件,争取贷款项目。为客户提供了理财服务,开拓了新的业务领域,为县域经济的发展做出了应有的贡献。2007年在社会治安综合治理工作中,荣获哈尔滨市级先进单位

    2007年,中国建设银行股份有限公司依兰支行内设办公室、财务计划部、公司业务部、个人金融部和保卫部。下设中国建设银行股份有限公司依兰支行专柜、古城储蓄所和达连河分理处。有员工52人。

长:张东艳(女)

行长助理:刘复刚

经营指标完成情况 2007年末,县支行实现扣除资产损失利润总额408万元,实际利润达890万元。县支行一般性存款余额63443万元,占当地工、农、建三行总额137412万元的46.17%,位居第一位。一般性存款新增额完成了省行计划6528万元的54.37%。其中对公存款余额38090万元,对公存款新增额完成了省行计划3976万元的154.38%;储蓄存款余额为25353万元,占三行的29.31%,列第三位。2007年末,县支行实现利息收入2137.6万元,其中贷款利息收入408万元、系统内往来利息净收入1724.1万元、金融往来利息收入为5.45万元。基金销售额达1.31亿元,占比为工、农、建三家基金销售总额21455万元的61.11%,位居第一位,销售收入264.3万元。县支行中间业务收入年初计划总额为320万元,年末实际完成356万元,超额完成省行下达的任务,全年完成率111.25%。在当地工、农、建三行中,占比为收入总额614万元的57.98%,位居第一位。贷款余额为4242万元,比年初6813万元下降了2571万元。其中公司类贷款余额1372万元,比年初3725万元下降了2353万元。8月末,气化厂科技实业公司贷款到期偿还本金2000万元,其他开发企业偿还本金353万元;个人类贷款余额2870万元,比年初的3088万元纯增了218万元,主要是本行2007年发放个人贷款总额为675万元,其中为金色家园二期工程的业户发放个人住房贷款430万元、发放个人消费抵押贷款200万元、发放二手房贷款45万元。本行存贷比仅为6.69%,贷款利息收入仅实现408万元,仅占全部收入2138万元的19.08%。县支行不良贷款额为3.27万元,不良贷款率为0.077%。

贷款管理与投放业务 县支行积极清收存量贷款,通过电话、登门、法律等多种方式,确保了资产质量。县支行还通过人民银行个人征信系统的使用,宣传个人信用的重要性,很多不能按月还款、有不良记录的人在外地购房时,当地银行拒绝贷款。贷款人提高了还款意识。通过用迁徙不良贷款五级分类的类别,使支行原已计提的贷款坏账准备金回拨了482万元。由于支行积极努力工作,信贷信誉条件得到了改善,省行在4月份终于同意支行发放贷款,这与停止支行贷款发放已经相隔了2年。鉴于假个贷的教训,支行严格信贷管理,对于新发放的贷款严把受理关,本行审批后在上报到个贷中心逐户审批,确保新发放的贷款质量。

管理服务工作 支持地方经济建设,提升建行的社会形象,促进了各项业务的快速发展。年累计捐款达35,750元。一是支持新农村建设,为迎兰县捐款20000元。二是修复依兰县四块石抗联遗址,本行捐款5000元。三是为支持农村教育工作,本行为团山子乡成大小学捐助现金及实物合计5200元。9月21日,中国建设银行与中国教育发展基金会签署协议,共同启动建设未来——中国建设银行资助贫困高中生成长计划本行在职员工捐款2600元。10月2日至11日,举世瞩目的2007年世界夏季特殊奥林匹克运动会在上海举行中国建设银行作为本届特奥会最大的赞助商和唯一金融合作伙伴。本行员工为特奥会及智障人士捐款950元,上交省行集中划缴。11月份,响应依兰县委号召,全行员工为遭受旱灾绝产农户捐款2000元。

诚信体系建设 广泛征求社会各界对本行的意见和建议,努力满足社会要求,提升本行形象。公开办事程序,提高办事透明度,为客户提供规范的服务。依兰广播电视台播放了本行支持县招商企业的事迹。本行为了扭转以前年度假个贷的影响,积极清收存量贷款,通过电话催收、上门催收、法律手段等多种方式,确保了资产质量。本行还通过人民银行个人征信系统的使用,宣传个人信用的重要性,很多不能按月还款、有不良记录的人在外地购房时,当地银行拒绝贷款。经过多方努力本行年末不良贷款额3.27万元,不良贷款从年初的25.35%下降到年末的0.077%,本行综合经营能力在黑龙江省建行县级行中位居前列。由于本行积极努力工作,信贷信誉条件得到了改善。

中国农业发展银行依兰县支行

概况  中国农业发展银行依兰县支行负责全县10个国有粮食收储企业及具备贷款资格的2个粮食加工企业的信贷工作。2007年,中国农业发展银行依兰县支行按照县委、县政府及上级行的工作部署,围绕中心工作,突出有效发展这个主题,坚持政策性办行方向,加大营销力度,拓展业务领域,夯实基础工作,狠抓精细管理,强化服务功能,加强队伍建设,为县域经济的繁荣发展做出了贡献。

    2007年,中国农业发展银行依兰县支行内设办公室、信贷部和会计出纳部,有正式员工25人。

   长:崔永利

长:王连生  张振基

工作综述 一是履行职能,积极支持粮食收购。农发行依兰县支行采取积极的态度,充分发挥职能作用,加大对粮食购销企业的支持力度,累计发放流转粮食贷款17714万元,收购粮食10186万公斤。2007年末,各项贷款余额90701万元。二是完成了CM2006上线工作,信贷管理实现微机化。2007年按照上级行的统一部署,支行开始了CM2006系统建设工作,发挥广大员工的积极性,克服重重困难,完成了员工培训、数据录入等基础工作,并在实际工作中发挥了作用,使本行信贷管理实现规范化、电子化,提高了管理水平。三是严格执行财务管理制度,加强精细化管理。 加大经营性利润考核力度,按月监测、分析、通报,发现问题及时解决。坚持执行会签制度,杜绝不合理费用支出,使各项费用控制在上级行确定的指标之内。四是开展两风建设,树立农发行新形象。2007年初,支行召开了以加强党风廉政建设为主题的专题民主生活会,开展了端正政风行风、优化发展环境最佳最差单位评议活动。使支行领导的治行理政能力不断增强,员工的职业道德水平不断提高,服务质量和服务效率得到提升,在县委、县政府组织的双评活动中被评为最佳单位。实现 四无创建目标。签订四无创建责任状,明确目标,落实责任。坚持领导抓与员工自律相结合,定期检查考核与日常工作相结合,使创建活动成为自我教育、自我提高、自我完善的过程,实现了四无创建目标。统一视觉形象系统,推进企业文化建设。

农村信用联合社

概况 2007年,依兰县农村信用合作联社在上级行、社和县委、县政府的正确领导下,依兰县农村信用社产权制度进行了改革,统一法人社正式挂牌成立,综合业务网络成功上线,实现了全省联网,通存通兑,市场竞争力明显增强,社会地位明显提升。到12月末,依兰县农村信用联社有开户单位612个,各项存款余额为53,815万元,其中:对公存款7,629万元;储蓄存款46,186万元。全年投放各类贷款51,767万元,其中:其中投放农业贷款39,284万元,投放扶贫贷款6,378万元,发放救灾恢复生产贷款560万元,农户贷款面达到了84.01%,实现盈利1,195万元。有效地解决了农民种地所需资金,保证了农业生产的正常进行,保证了全县农村的政治和社会稳定,为创建和谐社会和建设新农村做出了贡献。

    2007年,依兰县农村信用合作联社内设办公室、人力资源部、监察保卫部、财务会计部、综合业务部、网络信息中心、稽核支局、联社营业部等业务指导、管理服务部门,下辖13个农村信用社,8个储蓄所,分布在全县城乡各地。共有员工330人。

 任:宫显福

副主任:赵焕章  李宏光  许甲欣

工作综述 2007年,依兰联社围绕年初确定的改革目标实现年员工教育规范年合规文化建设年内控制度执行年四大主题,将票据兑付、网络上线、统一法人、员工培训、加强管理、提升执行力作为全年工作的总目标,不断加强管理,促进了各项业务稳步健康发展。经过三年多的艰辛努力,联社一次性兑付成功专项中央银行票据6,526万元,于12月6日全部到账;产权制度改革也取得了阶段胜利,统一法人社于12月27日在银监部门和当地政府的共同鉴证下正式挂牌开业。农村信用社综合业务网络上线工作在全体员工的共同努力下,于10月25日一次性上线成功,实现了全省通存通兑,市场竞争实力明显增强。截止12月末,各项存款余额48,566万元,比年初增加4,220万元。存款余额和净增额均居全县金融机构第二名,市场份额占有进一步加大。贷款总量实现新突破,2007年全县农村信用社共发放各项贷款5.1亿元,同比增加9,000万元,占比78%;农村工商业贷款1.08亿元,较好地体现了以农为主的经营方向。资产质量得到新提高,截止12月末,不良贷款余额为7,370万元,比年初纯降334万元,下降了10个百分点,实现了不良贷款绝对额和占比的双下降。完成上级下达任务228万元的146%2007年本社利润计划实现了三年番二翻,经营效益显著提高。截止12月末,全辖营业收入5,827万元,较上年同期增加1,103万元,增幅22.86%;其中:利息收入5,056万元,同比增加854万元,增幅20.32%。其他收入871万元。全辖轧差盈利1,195万元,同比增加283万元,增幅31.03%。盈利社13个,亏损社1个。

中国人民财产保险股份有限公司依兰县支公司

概况 2007年,中国人民财产保险股份有限公司依兰支公司在上级公司和县委、县政府领导下,经过全体员工的共同努力,圆满完成了市公司所下达的各项任务,取得了较好的经营业绩。实收保费收入2080万元,完成年计划的100.39%,实现利润539万元,应收保费为零。使公司的业务发展能力、盈利水平和市场竞争力又得到了提升。

    2007年,中国人民财产保险股份有限公司依兰支公司内设经理室、综合部、业务部。有职工9人

  理:陈  

解放思想,迎难而上 随着市场环境的变化,依兰支公司所面临的形势日趋严峻,县域经济发展相对滞后,保险市场主体已达8家,市场竞争异常激烈面对如此严峻的形势,依兰支公司召开各种会议,研究市场,分析形势,统一思想,达成共识。决定不惜一切代价守住大客户,切实做好政府采购和运管站代办的续保业务,进一步完善农网建设和营销团队的建设,发展分散性业务。为了更好地适应市场形势,增强公司的竞争力,公司创新分配机制,内业岗位为兼职,实行全员收费;采取竞聘上岗,由员工自由竟聘部门经理、内外业各岗位;计划指标分解到人,员工个个有任务,人人扛指标;通过万元保费工资含量实现劳效挂钩,确立了多劳多得的分配机制。

规范管理,依法合规 业务经营管理实行风险控制,严把五关:一是严把进口关。严格按着业务操作规程和费率规章办理承保业务。依法依规经营,无高返还现象存在,2007年应收保费为零,毛保费等于实收保费。坚持风险评估验标承保,杜绝垃圾业务的产生;实行承保责任追究制,投保单必须有业务经理签字后方可出单,控制道德风险的发生及应收保费出现吊帐现象。对于保费多,出险率低,风险小的大客户,则放宽承保条件。对哈煤公司的生产作业车辆,商业险的主险及附加险全部足额承保,而且三者限额为100万元,单车保费达到2.1万元二是严把现场查勘关。实行三人现场查勘制度,由副总经理、部门经理、业务员组成查勘小组,对现场进行查勘以及跟踪调查。三是严把定损关。对出险标的损失的确认,由定损小组完成。严格执行市公司的零配件报价、远程定损、损余物质回收、车辆修复出厂验收、伤者跟踪调查等规定。重大事故损失由公司总经理参加定损。四是严把理算关。理算人员对案件单证票据审核的同时,进行定损单的复核,进一步确认残值的扣除,以及对误工费、医疗费、伤残评定、被抚养人生活费等项目的审核,有效剔除一些不合理的费用。五是严把单证关。对单证实行专人管理,登记造册,定期核查、清理。保单、保费收据不出公司,由公司统一出单。公司加强人事、财务等各方面的管理工作。公司编制了《公司管理制度》,其中包括《考勤制度》、《值班值宿制度》、《值班经理制度》、《卫生管理制度》等日常工作准则,同时按不同的岗位编制了《员工岗位职责》,明确各个岗位的工作范围、责任;公司坚持工作记实制,督促员工提高工作效率;实行值班经理制,由员工每周担任值班经理,管理公司日常事务,增强员工责任心。

真诚服务,赢得客户 2007年,公司把以服务促发展,靠服务占领市场的理念贯穿于实际工作之中,制定了一系列的强化服务的举措。一是实行了公示制。将全体职工的照片张榜上墙,统一着装挂牌上岗,接受保户的监督。二是实行了公开制。将保险条款、承保、理赔的环节公布于社会各界。三是实行了承诺制。通过电视公开向社会做出承保、理赔、服务三项承诺,接受社会监督。四是实行了回访制。坚持不定期回访与定期上门回访相结合,随时了解客户的保险需求和意见,掌握客户的人员、资产等变化情况。既有利于加深感情,也便于随时获得保险商机。对中煤龙化哈尔滨煤化工有限公司回访时,了解到该客户扩建85万吨甲醇项目,为其办理工程险,收取保费103万元。由于依兰支公司的保费、利润主要来源于大客户,为此对大客户的服务做到了周到细致。主动上门办理保险、理赔等事宜帮助大客户(哈尔滨气化厂)联系贷款、销售积压产品(粉煤、甲醇);帮助客户协调与党、政等职能部门的关系,使客户具有良好、宽松的外部发展环境;充分利用节日、生日、结婚纪念日、厂庆、厂运动会等机会走访客户,予以庆祝。1994-2007,龙化哈尔滨矿业公司、龙化哈尔滨煤化工公司等大客户始终向本公司独家投保,未因保险市场主体的增多等因素而发生变化。

 中国人寿保险股份有限公司依兰支公司

概况 中国人寿依兰支公司的前身是成立于1949年10月20日的中国人民保险公司,改革开放30年来,公司发生了翻天覆地的变化。1996年4月分业经营,1997年5月开办个险业务,从最初每年仅有300万的保费规模经过10年的发展,年总保费规模在6000万元以上。为全县近2万多群众提供保险服务,先后为600多人解决再就业问题。截止到2007年末,依兰支公司在职代理人近400人。其中有200人是乡镇人员,200人是下岗再就业人员。2007年实现总保费5120万元,支付赔款246万元,长险首年期交2819万元,其中首年期交436万元,续期1976万元,短期险323万元,短期健康险118万元,意外险204万元。

     2007年,中国人寿依兰支公司机构进行了调整,公司内设个险部、团险中介部、收展部、客服部。由于班子成员的调整,编制由8人变成了5人。公司共有代理员300人。

   理:张钦银。

加强内部管理,依法合规经营 2007年,公司严格按照上级公司有关规定规范内部管理,重点是加强对前台、财务、单证、理赔人员的管理和对有价单证、前台收费、承保、理赔、续期收费等重要环节的监督;注重引导业务员正确宣传保险产品,充分履行告知义务,使投保人真正了解其保险利益及除外责任;增强理赔的透明度,自觉接受客户监督;加强对营销员的诚信教育,加大对失信行为的处理力度。由于工作措施到位,公司内部管控能力不断提高,有效地防范了经营风险,促进了公司的健康快速发展。

为新农村建设服务 借助国十条的东风,依托县政府的支持,在全县8个乡镇建点,在140个行政村均有人寿保险业务代理人员,使保险服务真正进入了千家万户。其中,农村业务已占公司总保费收入的50%左右。将市公司和政府高度关注的农业、农村、农民的三农问题,作为公司工作的重中之重。并提出了市场重心在农村,展业重点在农民的工作思路,将公司有限的资源向农村市场倾斜,采取多种形式提高农民的保险意识,加大农村市场拓展的力度。在各个乡镇做墙体广告,送理赔款下乡,开办小额保险业务,推出适合农民的惠农保险,曾为全县各乡镇近300位农民免费赠送意外保险卡,为道台桥永丰村赠送5元现金用于新农村建设,举办近百场保险知识讲座,让农民较好的了解保险的意义和用处,为维护当地社会稳定和促进农村经济发展作出了积极贡献。

履行保险的辅助社会管理功能 依兰支公司始终把坚持诚信为本、认真履行保险辅助社会管理的功能作为工作重点。一是努力扩大社会保障覆盖面。全县农村参保人数的比例不断攀升,在一定程度上解决了农民老有所养、病有所医、发生意外有所补偿的问题。二是提供了400多个就业机会,减轻了地方政府的就业压力。三是发挥保险的社会管理职能,促进社会稳定。1997年分业以来,仅依兰县支公司累计支付各种理赔和给付保险金4000多万元。2007年7月,道台桥镇兴旺村一农民病逝,公司及时把9万元的康宁终身赔款送到村里,解决了一家人的生计问题,在村里引起极大轰动。

相关文件