交通·邮政·通讯

发布时间:

2024-05-27 16:02

 

公路运输 

【概况】  依兰县交通局负责全县国、省、县、乡镇级公路的养护管理工作;公路规费征收、道路运输市场的管理工作;县、乡、村公路规划、建设工作;松花江渡口安全管理工作和县委、县政府交办的其他工作。2007年,依兰县交通局在县委、县政府的正确领导下,紧紧抓住全国加快新农村建设,构建社会主义和谐社会重要的战略机遇,大力加强交通公路建设,挖掘水路运输和公路客货运输发展潜能,全面发展交通各项事业,以更加完善基础设施建设水平,支持服务于县域经济发展。

    2007年,依兰县交通局机关内设党委办公室、行政办公室、工会和财务室有编制11人交通局所属基层单位运输管理站、公路管理站、地方道路管理站、客运站、 水运管理站、地方养路费征收稽查所和交通派出所。业务种类公路运输管理及归费征收、公路养护生产及管理、公路客运、水路运输管理。全局共有职工490人。

党委书记、局长:陈 宏(       -2007.03)

                 立(2007.03-       

副书记:何占江

副局长:倪龙滨  刘远信  翟志军

工作综述 2007年,新一届的交通党委在县委、县政府和上级主管部门的领导下,团结奋进,努力拼搏,圆满地完成了全年的各项工作任务。各项规费征收指标和运输生产指标普遍上升,各项交通基础设施建设工程进展顺利,高标准、高质量地完成了依饶、依达公路工程建设,现已全部竣工通车。本着为县域经济发展,交通基础建设先行的角度,修建了14条通村公路。省、市公路主管部门检查验收时,对通乡、通村公路予以很高的评价。通乡、通村公路建设。完成1条通乡公路(依达公路)26.3公里,完成1条结转通乡公路(依饶公路)20公里。完成9条通村公路:三道岗镇北兴村公路2.041公里三道岗镇久兴村公路1.839公里道台桥镇联民村公路7.3公里依勃路黎明下道口演武基村7.105公里团山子乡演武基村4.236公里迎兰乡永兴村公路10.033公里愚公乡四新村公路1.643公里宏克力镇同哈公路5.025公里江湾镇二道林子村公路4.55公里。招商引资、筹备建设货运大市场。依兰县货运大市场招商引资工作已经完成,现已进入规划审批阶段。投资人刘云鹏已与交通局签订了相关协议书,协议投入1240万元人民币建设依兰县物流货运中心。国、省、县级公路养护。哈肇公路完成好路率74.6%,综合值65.7;同哈公路完成好率69.9%,综合值60.8;乡级公路完成好路率54.8%,综合值68.1。两站在公路建管评比中继续保持全市较高水平。各项经济指标完成情况。运管站2007年市处下达规费征收任务为393.3万元,全年完成418万元,超计划6.3%。客运站全年完成营业额200万元,利润20万元,上缴税金10万元,完成全年计划的100%。地方养路费征收完成100万元,完成年计划的100%。

公路管理处(依勃)收费站

【概况】 鹤大高等级公路管理处古城收费站成立于1999年9月3日,位于鹤大公路依勃段4KM+800M处,占地面积1.5万平方米。主要职能是收取S308省道036公里的过路费和路政管理及道路养护工作,实行三班运转,全日制收费。征费任务比去年同期增长12%,古城站超收20万元;全年共处理路政案件62起,路政案件破案率和路产损失索赔率均达到100%。全年好路率88.88%,综合值88.83%,完成路面除雪204260立方米,路面保洁13212平方米。2007年被省文明办命名为省级文明单位

    2007年,古城收费站内设综合办公室、养护办公室、征稽办公室、路政中队和3个收费班,全站有职工67人。

     长:杜国卿

   长:薛恒然

各项工作目标完成情况 一是通行费征收实现新突破。征费任务比去年同期增长12%,古城站超收20万元。二是路政管理工作取得新进展。全年共处理路政案件62起,路政案件破案率和路产损失索赔率均达到100%。三是养护管理工作跃上新台阶。全年好路率88.88%,综合值88.83%,完成路面除雪204260立方米,路面保洁13212平方米。四是文明单位建设实现新跨越。现已被省文明办命名为省级文明单位并验收合格。五是党建工作取得新成果。被评为本年度先进党支部优秀团支部荣誉称号。六是安全保卫工作取得新成绩。实现全年无一起安全事故发生。七是职工队伍建设展现新局面。本年度职工队伍整体素质明显提高,呈现出团结守纪、拼搏进取的良好精神风貌。

具体服务工作 一是突出优质服务特色,打造文明征费品牌。古城站在征费工作中,将优质文明服务视作生命线,形成了以优质服务为核心的特色企业文化。加强征费管理、内部稽查、严格收费,坚持应征不漏,应免不收;推行人性化管理,调动征费人员积极性,形成独特的古城站小气候。二是在路政工作中,坚持依法行政,树立护路使者形象。由养路工、职工上下班、路政巡查三位一体的路政管理网络体系对路产进行监督;深入村屯进行法制法规宣传;坚持巡查和24小时值班值宿制度;加强法规培训,提高路政人员的执法水平。三是达到养好路,服好务的工作目标,古城站采取自检、自查、自加压的方式来提高养护整体水平。四是筑造文明工程。古城站在文明单位创建工作中,重点提高全站的整体文明素质。开展 体操队例交接岗比赛迎奥运乒乓球比赛、点钞比赛、电脑考试、预防艾滋病和争创青年文明号大型书画展等活动。五是抓好职工队伍建设。通过加强学习,建立学习型收费站。抓职工思想教育,把严管变成热情服务,用服务置换成感动,职工积极性进一步提高。六是抓好站务管理。经常更换与国家交通厅、管理处指示精神相符合的宣传标语,古城站还根据季节特点,在收费区安全岛内放置耐寒的冰凌花,营造出绿、美、特的环境;加强安全管理,不忽视任何一个细小的环节,坚持抓早、抓细、抓实、抓好。

  

【概况】 2007年,依兰县邮政局实现综合业务收入2108万元,占年计划的110.48%,超均衡进度10.48个百分点,超收200万元,同比增长19.09%。综合收入全省排名由上年的22位,上升至19位,前移了3位。企业成本费用完成1910.6万元,占年计划的110.9%;收支差额完成128.03万元,占年计划的100.27%,同比下降47.66%。有邮路6条,其中县内邮路1条,农村邮路5条;有城市投递段道6条,邮路单程总长412公里。2007年,依兰邮政局高度重视邮政金融业务在农村的发展,按照规范起步、审慎经营、积极营销、稳健发展的信贷业务工作方针,加大了宣传力度,切实加强风险管理,大力发展存单质押贷款业务,为依兰县的社会主义新农村建设做出了贡献。

    2007年,依兰县邮政局有职工219人。下设邮政服务局所26处,其中邮政局1处,邮政支局20处,委代办邮政所5处;设在农村的局所19处,设在县内局所6处,已开通电子化局所20处。

 长:吴世莹

副局长:李贵铭

工作综述 2007年,依兰邮政局高度重视邮政金融业务在农村的发展,按照规范起步、审慎经营、积极营销、稳健发展的信贷业务工作方针,加大了宣传力度,切实加强风险管理,大力发展存单质押贷款业务,自5月份开办小额存单质押贷款业务以来,为全县群众发放存单质押贷款141笔554.95万元,完成市局计划的155%,贷款余额达140.63万元。邮政局通过深入开展专项营销活动,拓展服务渠道,树立品牌形象,使业务规模稳步增长,经济效益逐步显现,贷款风险得以有效控制,取得了社会、农户、邮政三方共赢的可喜局面,成为农民方便快捷、服务贴心的融资渠道之一。在集邮业务发展上,不断拓宽集邮市场,挖掘市场潜力,及时组织购进销售金猪邮册,带动了其它生肖邮品的销售,取得了较为显著的经营成果。销售邮品收入达18.51万元,占集邮收入的47.08%。在个性化邮票开发上,集邮专业抢抓依兰第八届漂流文化的契机,开发依兰风光个性化邮册500册,收入3.75万元,较好地宣传了依兰旅游形象。2007年,为了扎实推进服务三农工作,局领导和中层干部分别带领支局长深入村屯,建立整顿三农服务站、回访使用喷施宝叶面肥和大洋饲料的农户的同时,进行化肥预订、测土配方和市场调研工作,举办农业知识培训班52场,有效地增强广大农户科技兴农的意识。通过成立农资分销督导组、中层干部包保支局、定位营销锁定目标客户,建立维护三农服务站及举办农业知识培训班等方式,使服务三农工作的全面胜利,累计销售化肥1543.7吨,喷施宝叶面肥1007箱,农药800箱。2007年,县邮政局进一步完善各项规章制度,增强了窗口人员的服务意识,杜绝了重大服务质量问题。在黑龙江省邮政企业协会进行的服务质量社会测评中,社会满意度为91.77分,满意率99.45%,在全省名列前茅,全区排名第一。

 

【概况】 依兰县网通分公司隶属于哈尔滨网通分公司2007年,依兰县的通信事业得到了快速发展,实现了传输数字化、交换程控化。主营固定电话、宽带上网、无线市话(小灵通)、宽带电视等业务,满足了人民群众的不同需求,促进了依兰的经济发展,提高了人民的生活水平。固定电话业务收入1944万元,完成年计划89.22%,小灵通业务收入816万元,完成年计划的76.74%,互联网业务收入762万元,完成年计划95.1%,固定电话放号-5032台,有效客户为38491户;发展大众电话16693户,渗透率达47%;小灵通放号3784台,有效客户为12851户;ADSL用户净增2398户;互动电视用户净增242户。

    2007年,依兰县网通分公司下设综合部、销售部、运行维护部、人力资源部、财务部,监控中心、账务中心、线路中心、维护中心和营销公司,17个支局和18个营业厅,有员工122

总经理:贾学仁

 总:段洪学  李志武

工作综述 2007年,完成主营业务收入3522万元,与去年同期比增幅-14.55%,在市公司各郊县分公司中排名第8。固定电话业务收入1944万元,完成年计划89.22%,小灵通业务收入816万元,完成年计划的76.74%,互联网业务收入762万元,完成年计划95.1%,固定电话放号-5032台,有效客户为38491户;发展大众电话16693户,渗透率达47%;小灵通放号3784台,有效客户为12851户; ADSL用户净增2398户;互动电视用户净增242户。网络接通率指标为97%,实际完成99.23%。一、二级干线传输网电路可用率99.9%,实际完成99.96%。小灵通网络来话接通率指标为53%,实际完成56.6%;小灵通掉话率指标为1.1%,实际完成1.2%为确保完成2007年的各项工作,主要做了以下方面工作。一是大力拓展增值业务的发展空间,并发展重点固话悦铃业务推出后,依兰网通分公司以差异化、个性化铃音定制服务,将营销重点向集团客户倾斜,细分集团客户铃音,全年发展固话悦铃客户12571户。二是不断探索营业管理和欠费收缴工作的新思路。营业是服务的窗口,营业员的考核方面在《计件工资考核》的基础上,制定了本公司《星级营业员考核方案》,每月对服务质量、综合业务笔试、操作技能、服务规范问答等四项进行综合考评。欠费收缴率一直是考核的重要指标,2007年,县内和达连河欠费收缴率按市公司要求达到98%,其他16个支局仍然保持欠费收缴率为100%。

移动通信

概况 2007年,中国移动依兰分公司对部分基站开关电源的2次下电功能进行检测,完成了部分基站2次下电改造,有效降低了传输设备障碍。新建基站18个,重点在20个村屯安装了直放站,满足了40个村屯的覆盖。被集团公司工会授予模范职工小家称号,被哈尔滨市总工会等八部委联合授予厂务公开民主管理规范化企业全市职工职业道德建设先进单位学习型组织称号。荣获哈尔滨市消费者协会消费者信得过企业称号。

    2007年,中国移动依兰分公司内设综合办公室、财务部、市场运营部、业务中心、网络维护中心、渠道中心、营业中心、营销中心和客服中心。共有员工63人,其中合同制员工19人,社会化员工44人。

   理:王琐荣(女)

总经理助理:李殿龙

工作综述 2007年,依兰分公司以夯实业务、服务、网络建设等基础工作为前提,以经营管理为中心,以市场开发为主线,自觉提高应对市场的预见性和掌控能力,较好地完成了各项工作任务指标。其中业务收入实现增幅,净增通话有所提升。面对全县市场的趋于饱和性和动态性,2007年初,在深入调研的基础上,重新整合思路,从外部运作和内部管理两个大方向入手,将全年的重点放在了拓展和优化市场开发格局、规范和提升企业内部管理两个层面,取得了较为明显的成效。全年公司农村渠道网点覆盖能力有所提升,在集团和大客户工作实现新突破新业务推广效果明显,网络建设步伐加快。

联通通信

概况 2007年,中国联通依兰分公司在市公司的正确领导和相关部门的指导下,经过全体员工的共同努力下,依兰分公司较好地完成了年初制定的收入计划,代理渠道、集团、营业、文明创建等工作都取得了显著的成绩。依兰分公司对部分基站开关电源的2次下电功能进行检测,完成了部分基站2次下电改造,有效降低了传输设备障碍。新建基站5个,重点在县内建了2个基站,满足了县内的覆盖。被哈尔滨分公司工会授予模范职工小家称号,荣获哈尔滨市消费者协会消费者信得过企业的称号。

   2007年,中国联通依兰分公司有基站45个,自有营业厅1个,社会代理商41家。共有员工19人,其中正式员工3人,合同制员工16人。

   理:张  

总经 理:信小平

总经理助理:王占宇

工作综述  一是重视基础管理,严格控制成本支出。公司的经营和管理逐步向精细化转型,在确保增收的前提下,有效的实现节支是年初制订的目标。在车辆的使用,办公用品的采购,代办费的支出,基站电费的电价方面,公司要求综合部和财务人员进行细化并与县里相关部门进行有效的沟通,各项成本支出的有效控制,能够把费用用在促进增收上。二是代理渠道的建设和完善,是增收的主导。在乡镇不断增加代理网点,让乡镇代理商改变以往地以被动销售为主动营销。对渠道包服经理实行工作细化,落实网格化营销,责任明确、发展量化、分片包干,让包服经理真正地走到代理商家中去服务站已遍及全县的各个村屯。另外,月初由代理商激活终端和卡销售的做法,能够更大程序上刺激代理商的积极性,效果非常明显,尤其是带动了C网终端的销售。三是实行了全员开发集团。不管是营业员还是代理商,都把集团发展当成了工作中的重要部分。尤其是代理商,克服了集团发展不能自己录入等客观因素,实实在在地发展了真实的集团,形成了稳定的用户群体和高质量的用户群。四是营业员和综合人员的全员营销,争夺了大量的有价值用户。依兰分公司在不断加强服务工作的同时,在自有营业厅细化任务指标,并与业绩工资直接挂钩。利用与经常来办理业务用户的关系,营业员的营销能力充分显示出来。营业员们每个月都能超额完成计划指标,并且发展用户均为高端有价值用户,不但增加了业务收入,营业员的工资水平也得到了大幅提升。五是双评和文明创建工作取得了比年更好的成绩。

上一页

上一页

相关文件