市委史志研究室开展一把手“走流程”工作

发布时间:

2023-11-29 10:20

为了切实发挥“一把手”走流程在深化能力作风建设“工作落实年”活动中的作用,2023年1127午,市委史志研究室主任王世轩到方志工作处通过现场查阅座谈调研的方式,积极践行“一把手”走流程活动,有力促进哈尔滨市全面小康志编写工作质效提升。

方志工作处王世轩审阅《哈尔滨市全面小康志“文化事业”章篇目结合《黑龙江省全面小康志》编写规范,深入调研篇目细化和志稿编纂环节质量把控机制。随后,王世轩听取了方志工作处关于《哈尔滨市全面小康志》“文化事业”章篇目细化工作推进情况的汇报,并就篇目修改完善提出了明确要求。

王世轩指出,要确保志书篇目设置的科学性、准确性;要加强与编单位的沟通;要进一步优化工作流程,保持全书体例规范统一;要严把政治关、政策关、史实关、保密关,将质量把关机制落实到位。

王世轩强调,《哈尔滨市全面小康志》全体编辑人员要提高政治站位,全面、客观、系统记录我市在全面建成小康社会走过的光辉历程、取得的光辉业绩,让这一伟大成就载入史册。

相关文件