市委史志研究室方志工作处党支部 开展“重温城市记忆 开创美好未来” 主题党日活动主题党日活动

发布时间:

2024-01-24 10:58

2024年1月19日,市委史志研究室方志工作处党支部来到哈尔滨规划展览馆开展“重温城市记忆 开创美好未来”主题党日活动。

全体党员在规划展览馆工作人员的陪同下参观了序厅、印象哈尔滨、城市溯源、路桥史话、航运先导、建筑名人、公交故影、老城风韵、历史建筑、名城保护规划成果等多个展区,观看了历史记录短片。丰富的图片展示、详细的文字说明、生动的视频再现了19世纪末,随着中东铁路的修建,哈尔滨迅速崛起,一跃成为东北亚区域经济、贸易中心,在短短几十年的时间完成了从一个小渔村到国际大都市的蜕变过程。

参观结束后,全体党员与规划展览馆工作人员就主题策划、展示内容、展览设计等方面进行简单交流,并对哈尔滨规划展览馆的升级改造工作提出几点建议。

通过开展本次主题党日活动,全体党员深入了解城市的发展历程、各个时期的城市规划、建筑风格和特色,更好地理解了这座城市的文化和历史底蕴。看到了城市的发展方向和未来前景,极大地增强了对这座城市的自豪感和归属感。大家纷纷表示,一定始终牢记作为史志工作者的使命与担当,立足本岗发光发热,用自己的专业弘扬地域文化、助力城市发展建设,以实际行动诠释对党、对史志事业的热爱与忠诚。

2024年1月19日,方志工作处党支部在哈尔滨规划展览馆合影

方志工作处党支部党员聆听讲解

相关文件