哈尔滨市志·石油化学工业志(后记)

发布时间:

2024-02-22 16:43

后  记

  《哈尔滨市志·石油化学工业志》是在哈尔滨市地方志编纂委员会的领导和市地方志办公室的指导下,由哈尔滨石油化学工业(集团)公司承编的。编纂工作始于1982年,在组建机构、培训队伍、搜集资料、编写资料长篇的基础上,于199212月完成送审稿,后经多次修改加工,于19945月完成复审稿,19955月终审定稿。

  志书初稿是在各企业提供的资料长篇的基础上由刘钊先、刘龙天、王文龙、张青4人分工编纂的,最后由刘钊先总纂成书。全书共分7篇、32章、88节,总计25万字,较全面系统地记述了哈尔滨石油化学工业产生、发展的历史和现状,既有成就和经验,也有失误和教训。旨在为今后哈尔滨石油化学工业的发展提供可资借鉴的翔实资料。

  在志书编纂过程中始终得到了哈尔滨石油化学工业(集团)公司、哈尔滨炼油厂及各有关企、事业单位领导的重视与支持。在志稿评审修改过程中还得到了黑龙江省地方志办公室鞠颖哲、黑龙江省石油化学工业厅马扬,哈尔滨市冶金工业总公司张洪琪、哈尔滨市纺织局王淑杰、哈尔滨市食品办公室杜丕英、哈尔滨市医药集团股份有限公司姚军、哈尔滨市电子仪表工业总公司姚向东等同志的热情指导与帮助,在此一并致谢。

  由于我们编辑水平有限,经验不足,疏漏和不妥之处在所难免,恳请批评指正。

               

                                                                                                                    编  者              

                                                          19955

 

相关文件