市委史志研究室召开2024年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

发布时间:

2024-04-22 08:55

 

326日,市委史志研究室召开2024年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,传达二十届中央纪委三次全会、十三届省纪委次全会和十五届市纪委四次全会精神,进一步压实管党治党政治责任,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。市委史志研究室主任王世轩出席会议并讲话。派驻市委组织部纪检监察组副组长杨晓峰到会监督指导。全体干部参加会议。
      会议指出,回顾2023年,在市委的正确领导派驻纪检组指导和监督下,市委史志研究室坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻学习领会习近平总书记在我省视察和主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话重要指示精神,扎实开展主题教育,坚持把政治生态建设放在首位,坚决扛起全面从严治党主体责任,持续深化政治机关建设,驰而不息正风肃纪反腐,机关党的建设和党风廉政建设工作取得良好成效。

会议强调,要持续加强政治生态建设,以党的政治建设统领党的建设各项工作,扎实推进机关政治建设,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂;扎实推进基层党组织建设,遵章守制提升党建工作科学化水平;扎实推进人才队伍建设,春风化雨形成干事创业浓厚氛围;扎实推进巡察问题整改,坚定不移做好巡察“后半篇文章”。

会议要求,要深刻领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神和关于党的自我革命“九个以”的实践要求,认真落实中央、省市纪委全会部署,有力落实全面从严治党及党风廉政建设工作要求,不断增强基层党组织的凝聚力战斗力,切实提高党建工作质量,为史志事业高质量发展提供坚强的组织保障。

 

相关文件